Receta:Tarta tatin de tomates





Piratilla es un apasionado de los tomates cherry, siempre que vamos a comprar caen unas cuantas cajitas. Lo que más le gusta es cuando se los mete en la boca y le "explotan".
Cuando vi esta receta no dudé en hacerla y, aunque Piratilla al principio se mostró reacio porque íbamos a asar sus tomates, luego le gustó la idea (debió de mezclar en su cabeza las palabras tarta y tomates).
Para hacer esta receta necesitamos:


  • tomates cherry
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • un chorretón de miel
  • pan rallado
  • sal gorda
  • pimienta molida blanca
  • albahaca (si es fresca mucho mejor, yo no tenía)
  • masa de hojaldre
Lo primero que hacemos, si tenemos una masa de hojaldre congelada, es sacarla del congelador y seguir las instrucciones del producto para que no se rompa cuando la manipulemos.
Lavamos los tomates cherry y los secamos un poco. Los echamos en una sartén y añadimos el aceite de oliva, la miel, el pan rallado, la sal y la pimienta y salteamos todo a fuego medio durante 3-4 minutos.



Cuando se haya descongelado el hojaldre, ponemos encima la fuente de horno que vamos a utilizar y le cortamos la forma con un cuchillo y la pinchamos para que no suba.


Echamos los tomates en la fuente y cubrimos con la masa de hojaldre. Apretamos bien todo el borde, Piratilla lo hizo con el mango de la lengua que utilizamos para mover los tomates y metemos al horno precalentado a 200º durante 15 minutos.


Y así queda...


 Dejamos enfríar un poquito para poder darle la vuelta sobre un plato. Este paso hacerlo sobre el fregadero por si escurre algo de aceite. Echamos la albahaca y... ¡¡¡a comer!!!








No hay comentarios:

Publicar un comentario