Llevábamos mucho tiempo cenando las espinacas de la misma forma, rehogadas con ajo, que están muy ricas pero estábamos ya un poco cansados del "siempre lo mismo", así que anoche las cenamos en pastel, muy ricas.
Para hacer estos pasteles necesitamos:
- pasta filo
- 400 gr. espinacas congeladas
- queso feta duro
- 500 gr requesón fresco
- 2 huevos
- 1/3 taza parmesano rayado
- sal y pimienta
Empezamos cociendo las espinacas con sal. Cuando estén listas las dejamos escurrir, hay que quitarle todo el agua posible para que no quede blando el pastel. Nosotros las pasamos por la sartén caliente para quitar algún resto de agua que quedara, estoy lo hice yo.
A continuación Piratillas las echó en un cuenco y añadió el requesón, los huevos, el queso parmesano, sal y pimienta. Mezcló todo bien.
Para preparar la masa, extendió una de las placas y pintó con mantequilla derretida en el microondas. La dobló por la mitad y le ayudé a cortarla con un cuchillo.
Echó la mezcla y dobló los bordes. Añadió el queso feta y barnizó los bordes de la masa con mantequilla.
Con el relleno que hicimos pudimos hacer otro. Las metí yo en el horno a 200º durante 35' o hasta que se doraron los bordes.¡¡¡ Y listo!!!
¡¡¡bon appétit!!!
P.D. Lo podéis decorar con unas hojas de menta fresca.
P.D. Lo podéis decorar con unas hojas de menta fresca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario